Confira benefícios das flores que você não sabia

Porém, seu efeito calmante também pode ser usufruído adicionando a planta em diferentes receitas, como bolos, sorvetes e tortas. “As flores são ricas em fibras e antocianinas – poderosos antioxidantes. Também têm fitoquímicos, apresentam características anti-inflamatórias, antiobesidade, hipoglicemiantes e propriedades protetoras do sistema neurológico, hepático e gastrointestinal”, explica. Nas partes brancas o sabor é bastante amargo e muitas vezes retirado. Em países desenvolvidos, o contato da população urbana com parques, jardins e bosques gerou efeitos benéficos para a saúde em geral, como no combate à obesidade e na redução da mortalidade. Logo, uma maior quantidade de árvores nas cidades (especialmente em vizinhanças localizadas próximas a rodovias e fábricas) pode reduzir problemas de saúde como a asma, destaca o TNC.

Violeta – Originária do Oriente Médio e muito utilizada pelos persas para fins medicinais, além de lindas, as violentas são ótimas para o preparo de pães e doces.

Outra flor fácil de lidar e com muitas opções de cores e formatos. É uma flor de detalhes bem delicados, que realçam o aconchego dos espaços. Estudos revelam que estar em contato com a natureza pode acalmar a mente e fortalecer a saúde emocional. Além disso, ter flores em casa (ou no ambiente de trabalho) ou praticar jardinagem contribui para a redução do estresse e ´para o bem-estar.

Transforme seu espaço e melhore a qualidade de vida com a presença de flores

A polinização é o processo pelo qual o pólen das flores é transferido para o estigma, que é a parte feminina da flor, permitindo a fertilização e a produção de sementes. Podendo ser encontrada em diferentes cores e tipos, a amor-perfeito conta com um sabor leve e adocicado. Por isso, a flor costuma ser adicionada a sucos, saladas de frutas e sobremesas.

As tendências atuais na decoração com flores incluem arranjos florais mais simples e naturais, com destaque para espécies locais e sazonais. Algumas flores também podem ser consumidas na alimentação, como é o caso das flores de abóbora, capuchinha e violeta. Além de darem um toque especial nas receitas, essas flores possuem propriedades nutricionais importantes para a saúde. Também chamada de papagaio ou flor de sangue, a capuchinha possui um sabor levemente apimentado, ideal para saladas ou molhos.

O papel das flores na polinização de espécies vegetais

Ter um buquê de flores ao lado da cama ou até mesmo usar óleos essenciais de flores antes de dormir pode fazer maravilhas para combater a insônia. Por exemplo, as flores amarelas são conhecidas por trazer alegria e otimismo, enquanto as flores azuis têm um efeito calmante e relaxante. As flores vermelhas, por sua vez, são associadas à paixão e à energia. São umidificadores naturais purificando o local e liberando oxigênio.

Quais são os benefícios que as flores nos trazem?

As florestas têm uma importância cultural que é fundamental para a saúde mental de várias comunidades. Por outro lado, o desmatamento e a degradação das florestas possuem efeitos negativos na saúde mental desses grupos. As florestas têm uma importância cultural que é fundamental para a saúde mental de várias comunidades, indica a FAO. Algumas espécies de flores exóticas podem se tornar invasoras em determinadas regiões, competindo com as espécies nativas por recursos e espaço.

Melhoria do Humor

As flores são fundamentais para a polinização, pois são elas que produzem o pólen que será transferido para outras flores. Além disso, as flores atraem os polinizadores, como abelhas, borboletas e pássaros, que ajudam na transferência do pólen. Flores ornamentais, ou seja, aquelas que são usadas para decorar ambientes, não podem ter as suas pétalas cortadas para o consumo. O meio de plantação com o foco na alimentação é ideal para que se atenda à regulamentação sanitária. Além de ser usada como planta ornamental devido à sua beleza, a begônia pode auxiliar no funcionamento do sistema digestivo e em quadros de resfriado. Com um sabor característico, as flores podem ser refogadas ou adicionadas em sucos e saladas.

Caso a sua criatividade esteja um tanto preguiçosa, nada melhor do que observar as flores. Suas cores e desenhos são fontes de inspiração para criar ideias e deixar a imaginação fluir. As flores comestíveis são ricas em vitaminas, minerais e antioxidantes, que são essenciais para a nossa saúde. Elas podem ser uma excelente fonte de vitamina C, vitamina A, ferro, cálcio e muitos outros nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Enquanto os outros grupos não apresentaram mudanças significativas nas emoções positivas, aquelas que receberam flores experimentaram um aumento na sensação de prazer. Se você acha que as flores são atraentes apenas pela sua beleza, está muito enganado, pois elas também podem ser medicinais e aromáticas!

Além de serem nutritivas, as flores também podem surpreender o nosso paladar. Elas podem ter sabores que vão desde o adocicado até o picante, proporcionando uma experiência vaso auto irrigável gastronômica única. Experimente adicionar pétalas de flores em saladas, sucos, chás e até mesmo em pratos quentes para dar um toque especial às suas refeições.

De acordo com a nutricionista Daniele Cambuí, as flores comestíveis podem ser consumidas integralmente. Além de suas pétalas serem usadas na decoração de pratos variados ou até consumida em saladas, a flor do hibisco ficou famosa por seu chá. As flores são fundamentais para o equilíbrio ecológico, pois são responsáveis pela reprodução das plantas. A polinização ocorre quando o pólen das flores é transferido para o estigma de outra flor da mesma espécie ou de outra espécie próxima.